当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局举办党风廉政建设专题教育培训会

发布时间:2022-05-06 09:29     来源:广西大明山   


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,不断推动广西大明山管理局党风廉政建设工作取得新成效,近日,广西大明山管理局党组举办党风廉政建设专题教育培训会,根据疫情防控工作要求,局领导班子全体成员和各党支部书记、副书记以及各科室、站点负责人共36人参加了此次培训。

培训会主题明确,重点围绕“新时代党员干部政治能力提升”等内容开展培训。局党组成员、副局长叶文培围绕“提升政治能力的保证——严格遵守政治纪律”,局党组成员、副局长滕达初围绕“着力提升与领导职责相匹配的政治能力”,局党组成员、副局长马志辉围绕“政治能力的实现路径——加强政治历练”,局党组副书记、副局长谢博围绕“增强‘四个定力’永葆共产党人政治本色”作了专题党风廉政讲课。最后,局党组书记、局长黄宁围绕“抓住‘关键少数’,发挥‘头雁效应’”讲授廉政党课并作总结讲话。一是强化全员学习,以支部为单位组织全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习此次培训的讲课内容以及党风廉政建设的政策、法规和纪律。二是要层层压实责任。班子成员和各科室(站点)负责人、党支部书记要履行好“一岗双责”,管好自己的人,带好自己的兵。三是要始终把讲政治摆在首位,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感抓好全面从严治党“两个责任”的落实。做政治上的“明白人”、严以律己的“规矩人”、品德高尚的“正派人”、遵纪守法的“清白人”、管党治党的“责任人”、干事创业的“带头人”,营造风清气正的政治环境,以高质量党风廉政建设促进我局各项工作的高质量发展。


党风廉政建设专题教育培训会场


通过培训,进一步提升了全局党员领导干部的政治觉悟,提高了廉洁自律的自觉性,使参训人员充分认识到作为科室(站点)负责、党支部书记,是推进党风廉政建设和反腐败工作、打通全面从严治党最后一公里的中坚力量。参训人员表示将抓好此次培训讲课精神的贯彻落实,加强对党风廉政建设和反腐败工作认识,督促本科室(站点)、支部党员干部增强廉洁自律意识,提高依法履职自觉性,推动管理局党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为大明山保护发展事业提供坚强政治和纪律保障。


局党组向一线护林防火站和站点党支部赠送廉政书籍


局党组向机关、企业等党支部赠送廉政书籍


培训结束,局党组向4个一线护林防火站和10个党支部赠送了廉政书籍。


(文/图 沈咏梅)