当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局召开党风廉政建设工作会暨领导干部警示教育大会

发布时间:2022-03-10 09:16     来源:广西大明山   

    3月9日上午,广西大明山管理局召开2022年党风廉政建设工作会暨领导干部警示教育大会,深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十二届二次全会、市纪委十三届二次全会精神要求,部署2022年广西大明山管理局党风廉政建设和反腐败工作任务,扎实开展警示教育活动。根据管理局疫情防控工作需要,在家领导班子成员、局属各单位负责人、各党支部书记、工青妇负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长黄宁主持。

  

会议现场

    会议印发了《中共广西大明山国家级自然保护区管理局党组2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》,传达学习了市纪委第十三届二次全会精神和中央、自治区以及市纪委近期通报的违反中央八项规定精神和廉洁纪律、管理公务用车和加油卡履职不力、党员干部酒驾醉驾和赌博、重点行业领域突出等问题的12起典型案例,组织观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》中李大钊革命先辈的英雄事迹和警示教育专题片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》。

观看廉政教育片《党史中的清廉故事》中李大钊革命先辈的英雄事迹

  

观看警示教育专题片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》

  

    局党组书记、局长黄宁在讲话中强调,一是要对典型案例和警示教育片中反映出的问题保持警醒,深刻认识党风廉政建设在各项工作中的重要作用,始终绷紧纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。二是领导班子和班子成员要对照工作要点,结合党风廉政建设主体责任清单,深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移推进全面从严治党的重大部署,落实好全面从严治党主体责任,局属各单位要结合实际抓好工作要点的贯彻落实。党组要自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责,党组主要负责人履行第一责任人职责,领导班子其他成员要认清责任、坚守责任、担当责任,认真落实“一岗双责”的要求,切实把职责范围内的党风廉政建设工作抓在手上,局属各单位负责人要扎实落实责任目标任务,扎实推进职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。三是全局领导干部要强化责任担当和规矩意识,充分发挥“头雁”作用,带头履行责任,层层压实责任。在工作中要全面掌握并熟悉自己的工作职责和业务,敢于触及问题、善于化解矛盾、勇于担当作为,并按照中央和自治区党委、市委关于新时代加强党的建设和党风廉政建设的部署要求,求真务实、开拓进取、扎实工作,努力开创广西大明山管理局全面从严治党和党风廉政建设的新局面,共同营造风清气正、心齐劲足的良好局面,为大明山各项工作顺利开展提供坚强政治保证和纪律支撑,迎接党的二十大胜利召开。

    (文/图 沈咏梅)