当前位置:首页 > 党的建设

西燕护林防火站党支部组织党员职工深入周边社区开展疫情防控志愿服务活动

发布时间:2022-02-23 15:05     来源:广西大明山   

    疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,打好打赢疫情防控阻击战。2022年2月11—15日,西燕护林防火站党支部积极响应管理局党组的号召组织全体党员职工志愿者20名,分批深入上林县西燕镇江卢村、寨鹿村、大丰镇东春村下水源庄、六利庄和拥军村坝头庄协助村委开展为期5天的疫情防控志愿服务活动。

    志愿者与社区工作人员顶着寒风低温,对过往车辆逐人逐车查验“健康码”、“行程卡”,测量体温,做好秩序维护,并对居民开展防疫知识宣传,提醒居民要高度重视、不要掉以轻心,劝导居民不要聚集、不要扎堆,外出时一定要佩戴口罩。

    通过此次疫情防控志愿服务活动,西燕护林防火站党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,不怕苦不怕累,深入周边社区加强与社区共建,群防群控,共同织就疫情防控安全网,构筑起守护人民群众生命安全和身体健康的“红色堡垒”,让红色党旗在绿色大明山高高飘扬。

    (通讯员:杜丽)

  

2022年2月11日莲花管护点护林员韦海龙到上林县大丰镇拥军村坝头庄开展疫情防控志愿服务活动(李坚文/摄)

  

2022年2月12日西燕管护点护林员到上林县西燕镇江卢村开展疫情防控志愿服务活动(徐道平/摄)



2022年2月13日党员蒙廷威同志到上林县西燕镇寨鹿村六添庄开展疫情防控志愿服务活动(曾永华/摄)

  

2022年2月14日西燕护林防火站党支部党员到上林县大丰镇东春村六利庄开展疫情防控志愿服务活动(杜丽/摄)

  

2022年2月15日下水源管护点护林员到上林县大丰镇东春村下水源庄开展疫情防控志愿服务活动(韦海东/摄)


2022年2月15日拥军管护点护林员到上林县大丰镇拥军村坝头庄开展疫情防控志愿服务活动(李坚宏/摄)