当前位置:首页 > 党的建设

发挥党员先锋 弘扬志愿精神

发布时间:2022-02-16 18:24     来源:广西大明山   

——广西大明山疫情防控党员先锋队(志愿服务队)授旗仪式


    为充分发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神,深入推进“党旗飘扬大明山,先锋引领促发展”党建品牌开展,全面筑牢首府和大明山的安全防线,坚决打赢新冠疫情阻击战歼灭战。2月16日,广西大明山管理局举行疫情防控党员先锋队、志愿服务队授旗仪式。局班子成员,党员先锋队、志愿服务队60名队员参加了授旗仪式,仪式由局党组成员、副局长马志辉主持,副书记、副局长谢博作部署讲话。

    授旗仪式上,谢博、滕达初、叶文培三位局班子成员向广西大明山疫情防控党员先锋队、志愿服务队授旗,三位队长庄严接过队旗。随后,广西大明山疫情防控党员先锋队、志愿服务队第三分队队长石晓霏同志作表态发言。他表示,疫情防控党员先锋队和志愿服务队坚决服从命令,听党指挥。牢记人们利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,构筑起最严密的生命安全防线。

    局党组副书记、副局长谢博在授旗仪式上强调,党员先锋队和志愿服务队要积极响应党组织的号召,亮身份,当先锋,作表率,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,让党旗在大明山上高高飘扬,党徽在岗位上闪闪发亮。一是要扛起疫情防控政治责任,以对党和人民高度负责的态度,敢于担当、勇于作为,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要充分发挥模范带头作用,以战时的状态、战时的标准、战时的方式,全力保障人民群众生命安全和身体健康。三是要将工作做实做细做到位,掌握疫情防控知识和做好自身防护为前提,高效开展疫情防控工作。

    授旗仪式结束后,局班子成员带队前往大明山访客中心、职工生活区、检查站疫情防控党员先锋岗检查指导。



广西大明山疫情防控党员先锋队(志愿服务队)授旗仪式


广西大明山疫情防控党员先锋队、志愿服务队第三分队队长石晓霏同志作表态发言



局班子成员带队到疫情防控党员先锋岗检查指导工作


    (文/陆翠花、蒋从芹,图/李龙)