当前位置:首页 > 党的建设

市委第一巡察组到广西大明山管理局开展走访调研

发布时间:2022-01-25 17:05     来源:广西大明山   

    “广西大明山管理局党组在落实整改主体责任有什么创新举措及特色、亮点?对巡察工作有什么意见建议?......”“广西大明山管理局党组严格履行整改主体责任,针对市委第一巡察组第七轮巡察反馈意见提出的37个问题,制定了57项措施,完善修订了34个制度,已于2021年8月底全部完成整改......”“我局通过建立林长制、借助司法机关力量等构建生态环境共治共享体系......”近日,市委第一巡察组一行到广西大明山管理局党组开展“集思汇智凝合力 深化巡察开新局”主题调研座谈、察看等巡察活动,与广西大明山管理局同志面对面交流,了解巡察反馈问题整改情况,听取对于巡察工作建议意见。座谈会上,局党组书记、局长黄宁代表党组向市委第一巡察组就落实巡察反馈意见整改工作情况进行了专题汇报。

  

主题调研座谈会现场

  

市委第一巡察组查阅整改工作台账

  

    听取汇报后,市委第一巡察组副组长伍晓冬肯定了近年来广西大明山管理局党组认真落实全面从严治党主体责任,巡察反馈问题整改工作取得的成效。市委第一巡察组一行还查阅了整改工作台账,实地查看大明山运动体验中心、大明山保护区林区道路维修(硬化)等工程项目整改情况。最后,伍晓冬结合检查和座谈会情况对广西大明山管理局党组下阶段整改工作提出了建议和要求:对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成效,防止问题反弹;对需要长期坚持的整改事项,坚持一抓到底,务求取得实效;进一步强化制度建设,不断完善各项规章制度,加强制度执行督促检查,确保各项规章制度落地生根,以制度建设的成效固化巡察反馈问题整改成果。

  

市委第一巡察组实地查看大明山运动体验中心工程项目

  

市委第一巡察组实地查看大明山保护区林区道路维修(硬化)工程项目


    黄宁表示,广西大明山管理局党组会切实担负起巡察整改的主体责任,其作为主要负责人对巡察整改工作直接抓、抓具体、抓到底,持续推动巡察整改和成果运用落地落实。同时,坚持长效管理,把整改任务融入日常工作之中,并长期坚持,不断巩固整改成果,以实实在在的整改成效推进大明山各项工作有序开展。

    (文/图 沈咏梅)