当前位置:首页 > 党的建设

中共广西大明山管理局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-21 14:11     来源:广西大明山   

    1月18日,中共广西大明山管理局党组召开党史学习教育专题民主生活会。党组书记黄宁主持会议并讲话,市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长邓增宁、联络员卢萧颖和市纪委监委驻青秀山风景区纪检监察组副组长覃系兰到会指导,邓增宁作点评讲话。

    大明山局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,认真开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心准备党组班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。会上,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。局党组书记黄宁代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

    邓增宁在点评讲话中指出,这次党史学习教育专题民主生活会坚持以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,紧扣会议主题、严把会议程序、严肃问题整改。自我批评勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,是一次高质量的民主生活会。下一步要继续以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,及时跟进学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会重要讲话精神,认真做好专题民主生活会问题整改,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

    黄宁在表态发言中指出,在市委党史学习教育第十一巡回指导组的指导和帮助下,这次党史学习教育专题民主生活会开得很成功、成效明显,对我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,凝心聚力推动大明山各项事业健康协调发展具有十分重要的意义。大明山管理局党组要按照第十一巡回指导组提出的要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制。继续巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,积极解决干部职工关心的“急难愁盼”问题。切实履行“一岗双责”,带领全局广大干部职工勇于担当,争优创先,奋力开创大明山高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    (文/戴荣苹,图/李龙)


中共广西大明山管理局党组党史学习教育专题民主生活会


中共广西大明山管理局党组党史学习教育专题民主生活会

  


大明山管理局党组书记、局长黄宁同志在会上作情况报告

  


市委第十一巡回指导组邓增宁副组长对专题民主生活会进行点评