当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开落实党风廉政建设主体责任工作会

发布时间:2022-01-07 11:15     来源:广西大明山   

    近日,广西大明山管理局党组召开2021年度落实党风廉政建设主体责任工作会,深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进全局党风廉政建设工作。市纪委监委驻青秀山风景区纪检监察组一行4人到会检查指导。

  

落实2021年党风廉政建设工作会会场


    局党组书记、局长黄宁主持会议,并汇报了广西大明山管理局党组2021年度落实党风廉政建设主体责任及开展党风廉政建设和反腐败工作情况。市纪委监委驻青秀山风景区纪检监察组组长杜彦玢对广西大明山管理局党组党风廉政建设工作情况进行了总结点评,通报了广西大明山管理局党组2021年度落实党风廉政建设主体责任检查情况,并对管理局党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:一是广西大明山管理局党组要切实增强落实党风廉政主体责任的政治自觉和思想自觉,进一步压实责任,对照责任清单抓好责任分解。二是领导干部是抓好党风廉政建设的“关键少数”,要坚持以身作则,充分发挥领导干部的表率作用,始终保持清醒的政治头脑,把握主体责任的重要性,增强使命感;“一把手”要切实履行好第一责任人责任,其他成员要履行“一岗双责”,把党风廉政建设与分管业务工作摆在同等重要的位置。三是当前疫情防控形势依然严峻,要克服麻痹思想,厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实加强组织领导,严格重点管控,强化责任管理,持续抓紧抓实抓细新冠肺炎疫情防控各项防控措施。


驻青秀山纪监组在检查工作台账


驻青秀山纪监组在检查工作电子台账


    期间,纪监组对党风廉政建设工作和疫情防控等督查内容有关台账,认真仔细查看。会后,驻青秀山风景区纪检监察组还对大明山游客服务中心、医务室、职工生活区、职工食堂等公共场所落实新冠肺炎疫情防控工作方面进行了实地监督检查,并对台账和现场督查发现的问题进行了现场反馈,提出整改意见建议。

  

市纪委监委派驻青秀山纪监组检查游客入口区防疫情况

  

  

市纪委监委派驻青秀山纪监组检查职工生活区门卫处防疫设卡情况

  

    黄宁表示,对于此次检查反馈的意见,局党组诚恳接受、照单全收,全面整改、立行立改,并将以此为重要契机,以强烈的政治担当,着力解决发现的问题,举一反三抓好成果运用。将进一步认真落实市委市政府疫情防控决策部署要求,抓好疫情防控常态化各项工作,全力打好疫情防控阻击战。同时一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之压紧压实主体责任,坚决落实全面从严治党“两个责任”,深入推进党风廉政建设,推动形成管党治党的强大合力。持续改进工作作风,严明党的纪律和规矩,健全内部控制机制,加强对党员干部的教育监督管理,坚持严管和厚爱相结合,大力推进“清廉家风”廉政文化建设,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

    (文/ 图 沈咏梅 )