当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局开展“弘扬红色精神 锤炼坚强党性”电影党校主题教育培训

发布时间:2021-12-03 10:41     来源:广西大明山   

    2021年12月3日,广西大明山管理局组织局属各党支部书记、党务骨干等50名党员赴南宁经开区电影党校开展“弘扬红色精神 锤炼坚强党性”主题培训,利用红色电影资源,为党员们解读“党史”背后的丰富内涵,涵育爱党爱国的真挚情感。

    全体学员在电影党校小广场举行升旗仪式,学员们怀着崇敬的心情,在庄严的伴奏中齐唱国歌,注视国旗,目送国旗缓缓升上半空,心中默默为祖国送上美好祝愿。升旗仪式结束后,电影党校的讲解员带领学员们先后参观了“红船起航”、百位电影人拼图展板、“看电影学党史”、“电影时光隧道”等展区,并在影片《战狼2》实景展区进行了现场体验。学员们通过中国红色电影的历史变迁和发展,进一步加深对党史的理解和学习。

    参观结束后,学员们观看电影《我和我的父辈》,电影讲述不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,以家庭关系为载体,反映时代的变迁和民族精神的传承延续。随后,电影党校的党支部书记刘军以《中国共产党为什么能》为主题为学员们讲解了中国共产党为什么能不断发展壮大,为什么能一直收到人民的喜爱和拥护,即在于有科学的理论指导,在于有坚定的理想信念,在于有鲜明的人民立场,在于有强大的组织优势,在于有自我的革命精神。最后,学员们重温了入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

    此次的专题培训,形式新颖、内容丰富,学员们积极参与,热情高涨。通过上微党课、观看电影学党史等方式教育引导党员们深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,更深刻地感受到中国共产党人坚定的革命信仰和英勇无畏的牺牲精神。大家纷纷表示,作为大明山人,要铭记革命历史,传承红色基因,结合本职工作,实实在在为民排忧解难,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措投入到大明山保护各项工作中。

    (图/文 莫菁莹)



学员们在国旗台前合影



学员们在电影党校合照

  

学员们参观电影党校现场

学员们在影片《战狼2》实景展区进行了现场体验


  

学员们齐唱红色歌曲

  

电影党校刘书记给学员们颁发结业证书