当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局召开党组中心组扩大学习会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 10:09     来源:广西大明山   

    11月15日上午,广西大明山管理局召开党组中心组扩大学习会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻措施。广西大明山管理局党组书记、局长主持会议并讲话。党组中心组全体成员、各党支部书记、各科室负责人参加会议。



    11月15日上午,广西大明山管理局召开党组中心组扩大学习会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。图为会议现场。

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    会议指出,党的十九届五中全会以来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得了新的重大成就。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。



图为会议现场


    会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。要深刻认识把握全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委、市政府的部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。要深刻认识把握党的百年奋斗的初心使命,保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的一棒。

    会议强调,要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。党组成员要以上率下,先学一步、学深一层,带动所在的党支部、分管部门深入学习贯彻,机关党委和各党支部要通过集体学习、交流研讨和个人自学等多种形式,组织广大党员、干部学习好、宣传好、贯彻好,切实把全会精神学深悟透、弄懂做实。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻习近平总书记考察广西重要讲话和对广西的重要指示批示精神结合起来,保持战略定力,狠抓战略落实,全力冲刺全年目标任务,特别是做好第四季度部门预算执行率、年底绩效考评、各项专项检查等工作,切实把学习成果转化为推动大明山高质量发展的具体行动和实际成效。

    (文/陶靖妍 图/李龙)