当前位置:首页 > 党的建设

学习百年党史,缅怀革命先烈

发布时间:2021-11-15 09:27     来源:广西大明山   

    青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。11月4日,结合当前开展的党史学习教育,天坪护林防火站党支部联合机关第二党支部赴南宁市人民公园,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,传承革命烈士的崇高精神。

    革命烈士纪念碑巍然矗立,气氛庄严肃穆,全体党员干部职工怀着对革命先烈无尽的崇敬之情,缓步走到纪念碑前,静默肃立、默哀、献花,深切缅怀革命先烈,向先烈们寄托浓浓的哀思。随后,全体党员面向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼,环绕瞻仰革命烈士纪念碑。

    全体党员还一起参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆,在纪念馆里通过观看纪实图片、视频、实物展示,了解了党中央对广西各族人民的关心和对广西地方经济发展作出高瞻远瞩的指导,大家在参观过程中受到了一次生动而深刻的党史教育和精神洗礼。最后,全体党员在纪念馆重温了入党誓词。

    党员同志纷纷表示,今后要继承革命先烈遗志,发扬红色传统,传承红色基因,认真开展党史学习教育,增强信心,牢记那段热血历史,学习先辈们不屈不挠、坚持到底的革命精神,珍惜当下来之不易的生活,扎实做好本职工作,为推进大明山高质量发展贡献自己的一份力量。


    (文/玉雄文 图/李建春)


全体党员在革命烈士纪念碑前合影


全体党员参观毛主席接见广西各族人民纪念馆


全体党员重温入党誓词