当前位置:首页 > 党的建设

共青团广西大明山管理局委员会2021年团员大会暨换届选举大会胜利召开

发布时间:2021-11-12 15:03     来源:广西大明山   



大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕


    2021年10月27日下午,共青团广西大明山管理局委员会在大明山管理局216会议室召开了2021年团员大会,选举产生第四届团委委员。广西大明山管理局党组成员、副局长叶文培出席会议并讲话,人事科科长石晓霏、机关党委委员曾华英、青年党员代表列席会议,上一届团委书记黄琨及全体委员、全体团员参加会议。



团委书记黄琨代表上届团委作任期内工作报告


    会议首先听取和审议了上一届团委任期内的工作报告,上一届团委书记黄琨代表上一届团委委员从组织建设、学习教育、开展活动等方面总结了三年来团委的主要工作内容及取得的成绩。

    会上,全体团员表决通过了《选举办法》(草案)、总监票人及监票人名单、团委委员候选人预备人选名单等事项,通过无记名投票,差额选举产生了共青团广西大明山管理局委员会新一届团委委员。并在新一届团委委员会第一次会议上选举产生了团委书记、团委副书记,确定了委员分工。陆雯霞、苏洲文、岑昌桂、钟华杰、孙彤、张浩、张敏7名同志当选为新一届团委委员,其中,陆雯霞当选为团委书记,苏洲文当选为团委副书记。



团员依次投票

  

管理局党组成员、副局长叶文培作总结发言


    新当选的局团委书记陆雯霞代表新一届团委委员作表态发言,她表示,在今后的工作中将加强学习,做服务型团干。同时加强履职能力,抓好团委工作建设。努力引导青年干部大胆实践、主动创新、积极热情,发挥生力军作用,使广大团员青年在投身全面从严治党、建设壮美广西的工作中冲锋陷阵、贡献力量。

    大会最后,由管理局党组成员、副局长叶文培发表讲话。他指出:“本次团委换届,是一项全局性重要工作,是局党组进一步加强共青团组织和团干部队伍建设的重要部署”。他代表管理局党组充分肯定了上届团委工作取得的成绩,向大会的成功召开及新当选的团委委员表示祝贺,并对新一届团委班子和团员青年提出殷切期望。

    叶文培强调,团组织要从三个方面扎实推进各项工作:一是服从、服务于党组织。共青团是在党的领导下先进青年的群众组织,团委的工作应当服从、服务于党的总任务、总目标,及时传达局党组以及上级党组织的指示,围绕青年特点和党的中心任务,因地制宜的安排团的工作,充分发挥党的助手作用。二是做好团的思想建设工作。团委会应组织开展对全体共青团员的思想政治工作,组织学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平新时代中国特色社会主义理论知识,带领团员青年坚定不移地走社会主义道路,树立良好的道德风尚。三是深入到团员青年中,切实做好服务工作。各委员应深入团员青年中开展调研,了解团员青年的思想、工作、生活等情况,通过正常渠道反映青年的意见和要求,听取团员青年对共青团工作的意见和建议,进一步改进工作,解决问题。同时,多开展丰富多彩的活动,增强团员凝聚力。


新当选的团委委员与领导合影


    大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。


    (文:马佳钰  图:李龙)