当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局综合执法队党支部开展系列党建活动

发布时间:2021-11-04 16:15     来源:广西大明山   

    广西大明山管理局综合执法队党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以开展“党史学习教育”为契机,加强党建创新,开展一系列党建活动。2021年10月27日党支部书记刘庆党同志带领14名党员代表到南宁市武鸣区两江镇雷江小学,开展“爱心传递 让知识共享”慈善捐赠活动。通过举办活动,党员队伍形成积极向上服务意识。


(图:吴冠杉)


    当天党员代表及宣传法规科工作人员,在两江镇雷江小学会议室开展《南宁市大明山保护管理条例》宣传工作,通过座谈的形式向老师及学生做详细讲解,增强了社会公众遵法守法的意识。


(图:吴冠杉)


    此外广西大明山管理局综合执法队党支部和武鸣区两江镇雷江小学党支部还联合开展了“主题党日”活动。活动就大明山保护区的保护及研学工作交流座谈。综合执法队党支部书记刘庆党同志和两江镇雷江小学党支部书记韦晓丹同志做了发言。


(图:吴冠杉)


    十月是广西大明山保护区防火宣传月,综合执法队党支部带领森林防火专业队队员参与开展广西大明山保护区森林防火宣传活动,提高大明山周边群众森林防火意识,强化“森林资源是国家、护林防火靠大家”理念,为确保大明山保护区内第32年无森林火灾做贡献。


(图:韦敏杰)


    近期是大明山八角成熟季节,综合执法党支部党员带领执法组队员配合资源保护科及相关站点设卡,对非法进入保护区盗采八角行为进行打击,维护好保护区内绿水青山。


(图:陆平)


    系列活动充分利用各种形式,宣传典型,创新做法,不断扩大活动的影响力和渗透力,在党员队伍中形成奋发有为、积极向上的良好氛围。

    (文/苏洲文)