当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局团委联合广西广播电视技术中心团总支开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代” 主题团日活动

发布时间:2021-08-02 10:27     来源:广西大明山   

2021年7月30日,广西大明山管理局团委联合广西广播电视技术中心团总支开展了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题团日活动,深入学习了习近平总书记在中国共产党建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态理念,同时加强了广西大明山管理局与广西广播电视技术中心团员青年间的交流。两个单位近60名团员、青年参加了此次活动。

当天中午,全体团员在广西大明山天坪区自然教育保护中心召开学习交流会。广西大明山管理局团委负责人陆雯霞及广西广播电视技术中心团总支书记李峻宁分别在会上发表致辞,并带领团员、青年们重温了入团誓词。此外还开展党史知识及奥运会知识趣味问答,合唱红色歌曲《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》。

会议要求,团员、青年们要牢记党的嘱托,坚定“永远跟党走”的信念,勇担责任争做有志有为新时代青年,正如响彻天安门上空的誓词——“请党放心,强国有我”。

下午,全体团员、青年们进行长达1.5小时的野外行军竞赛。竞赛过程中,青年们充分发扬不怕苦、不怕累、勇往直前的精神。

活动的最后安排参观大明山动植物标本和科普夜间观察。在大明山自然科普讲师的带领下,团员、青年们对大明山保护区的动植物进行了近距离观察,从夜间观察的角度触摸了大自然。

此次活动,不仅加强了两个单位的学习交流,更让团员、青年们增强了作为党的后备力量的光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示,会努力在各自的岗位上勤奋学习、努力工作,为建设壮美广西贡献力量,为共产主义事业不懈奋斗!

(蒋从芹/文)


广西广播电视技术中心团总支代表发言(李政威/摄)


广西大明山管理局团委代表发言(李政威/摄)


全体团员、青年重温入团誓词(李政威/摄)


广西大明山管理局团委负责人带领全体团员、青年学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(韦磊/摄)


会上团员、青年们踊跃参与党史知识及奥运会知识趣味问答(李政威/摄)


会上集体合唱红色歌曲(李政威/摄)


会后集体合照(李政威/摄)


野外行军竞赛(蒋从芹/摄)


集体参观大明山动植物标本(张敏/摄)