当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局各党支部相继召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-02 10:18     来源:广西大明山   

2021年7月6日起,根据《中共南宁市委党史学习教育领导小组办公室转发<关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复>的通知》(南学组办发〔2021〕34号)要求,广西大明山管理局各党支部陆续组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

会前,各党支部高度重视,充分准备,严格按照局党组的相关要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,每位党员认真撰写发言材料,为开好专题组织生活会打下牢固的思想基础。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告了上半年工作情况特别是党史学习教育情况,支部党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容交流心得体会,并结合实际逐一开展自我批评和批评,会场气氛严肃认真,一针见血,实事求是,达到了“团结—批评—团结”的目的和会议预期效果。

局党史办列席人员对此次专题组织生活会予以充分肯定,表示各党支部能够紧扣党史学习教育主题,在推进党史学习教育、落实全面从严治党、开展“我为群众办实事”实践活动等方面,勇于担当作为,发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

局党组书记黄宁以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起交流学习收获。针对大家自我剖析中存在的问题,黄宁强调,党支部要以党史学习教育为契机,进一步加强自身建设,服务一流建设大局。要强化创新理论武装,真正掌握马克思主义看家本领,坚定理想信念,庚续红色血脉,汲取前行力量;要打造坚强战斗堡垒,把政治建设摆在首位,以强烈的荣誉感、使命感发挥好带头示范作用;要做到党建业务共同提高,推动支部党建与业务工作有机融合、协调并进,以党建强素质、以党建促提升,引导支部党员练就一流业务素质能力,在敬业奉献中锻炼提高、成长进步,以优异的成绩向建党一百周年致敬献礼。

(文/戴慧)


广西大明山管理局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会(陆雯霞 摄)


广西大明山管理局三宝护林防火站党支部召开党史学习教育专题组织生活会(蒋从芹 摄)


广西大明山管理局天坪护林防火站党支部召开党史学习教育专题组织生活会(曾小花 摄)


广西大明山管理局离退休职工党支部召开党史学习教育专题组织生活会(农绍稳 摄)


广西大明山管理局企业党支部召开党史学习教育专题组织生活会(蒋从芹 摄)