当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局开展“我为群众办实事 文明实践进社区”志愿服务活动

发布时间:2021-07-26 16:20     来源:广西大明山   

7月23日,为充分发挥党组织和广大党员在推进全国文明城市创建、促进社区文明进步工作中的先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。广西大明山管理局综合执法队党支部联同茅桥社区党委走进水泥厂回建房小区开展“我为群众办实事 文明实践进社区”志愿服务活动,通过现场宣传、劝导、督导活动,引导居民进行正确的垃圾分类投放;通过入户调查、宣传及普及文明创建知识,着力提高广大市民对创城工作的知晓率、参与度和满意率,引导居民积极支持创城、参与创城;通过“啄木鸟”行动对照创城实地测评标准“找茬”“挑刺”为后续社区环境的完善指明方向。

在垃圾分类督导中,党员志愿者们身穿红马甲向居民发放创城和垃圾分类宣传资料,引导居民正确分类投放垃圾,对于正确回答处垃圾分类知识的居民奖励小礼品一份,吸引了不少小区居民驻足观看、了解。居民李阿姨表示,这种垃圾分类的宣传很及时也很必要,每家每户正确进行垃圾分类,我们的生活环境才越来越好。



志愿者们开展垃圾分类宣传活动现场合照(图/莫菁莹)



志愿者们在社区向居民发放垃圾分类宣传资料(图/黄群)



志愿者们在社区向居民发放垃圾分类宣传资料(图/黄群)


在入户满意度宣传提升工作中,志愿者分三个小组开展入户宣传,引导居民填写创城入户问卷调查,并在填写过程中介绍了有关社会主义核心价值观宣传、党史知识等,并对配合填写居民奖励文具袋一个或雨伞一把。通过入户满意度宣传提升工作,提高了居民对创城知晓率,引导广大居民积极支持创城、参与创城。


志愿者入户进行创城问卷调查(图/莫菁莹)


志愿者入户进行创城问卷调查(图/苏洲文)


党员志愿者们还仔细都对照《社区实地督查表》内容,对居民小区进行逐一核查,将发现问题及时反馈社区,持续跟踪督办,全力帮助解决问题。


志愿者在社区对照创城实地测评标准“找茬”(图/莫菁莹)



志愿者在社区对照创城实地测评标准“找茬”(图/刘庆党)


对此活动,也是深化“我为群众办实事”实践活动的具体行动,进一步净化、美化了社区环境,营造了全社会共同参与创建全国文明城市的良好氛围。党员们纷纷表示活动很有意义,只有贴近群众才能进一步了解到群众急难愁盼问题,才能在今后的工作中,精准对接群众需求,切实解决实际问题,为群众办实事、办好事。

(文/莫菁莹)