当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-23 11:20     来源:广西大明山   

7月23日上午,广西大明山管理局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局党组书记、局长黄宁以普通党员身份参加支部组织生活会。



7月23日上午,机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。图为会议现场。

会前,机关第一党支部组织党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习材料,并组织开展了谈心谈话活动,为开好专题组织生活会打牢了思想基础,做了充分准备。

会上,党支部书记代表支委会汇报了支部上半年工作情况和党史学习教育开展情况,通报支委会检视问题情况。与会党员结合思想和工作实际,交流学习体会,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。



局党组书记、局长黄宁以普通党员身份参加支部组织生活会。图为黄宁书记在作自我检视剖析。

黄宁书记与大家一起交流心得,一起开展批评与自我批评。他强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,学思践悟,身体力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实推进党史学习教育,始终坚持高标准、严要求,在不懈学习中进步,在实践历练中提升,为局党组把方向、管大局、作决策、保落实提供更好服务。要扛起责任担当,严格自我要求,砥砺绝对忠诚的政治品格,强化高度自觉的大局意识,锤炼极端负责的工作作风,弘扬无怨无悔的奉献精神,恪守廉洁自律的道德操守,为推进大明山高质量发展贡献力量。

局党史办有关同志列席会议,并高度肯定了此次专题组织生活会的开展,同时提出三点建议:一是要对查摆出的问题严肃对待,做好整改落实。二是要与时俱进,创新工作方法,提升党员干事创业的激情,把党员干部的先进性、纯洁性体现在实际行动中。三是要继续抓好党支部建设工作,密切联系群众,坚持为身边群众做好事、做实事,发挥党支部战斗堡垒的作用。

为运用好本次专题组织生活会成果,更好地促进下一步工作开展。李龙代表机关第一党支部表态,表示将持续深入开展好党史学习教育,进一步创新形式和载体,掀起学习高潮,让支部全体党员在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行;持续深入抓好整改落实,坚持以问题为导向,逐项列出清单,对账销号,建章立制;持续深入强化履职担当,以党史学习教育为契机,促进全体党员思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改善,推动各项工作高质量发展!

(文/陶靖妍 图/陆雯霞)