当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开党史学习教育第三次暨理论学习第三专题学习研讨会

发布时间:2021-07-09 09:00     来源:广西大明山   

2021年6月30日上午,广西大明山管理局召开党组中心组党史学习教育第三次暨理论学习第三专题研讨会议,会议由局党组书记、局长黄宁主持,全体领导班子成员参加会议,各科室负责人、党支部书记列席会议。

管理局党组中心组成员依次领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《广西·理论学习2021》理论学习专题内容,并就专题集中学习交流心得体会。

会议强调,各位局领导、各科室、各部门及各党支部要继续聚焦这次党史学习教育的目标任务,保持终生学习的良好习惯,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习党的理论方面常学常新、常思常明、常悟常进,并不断提高将科学理论转化成为各项工作开展的具体思路和举措,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

会议要求,一是深入全面学习党的理论,在学史明理上下苦功。要进一步坚定理论自信、道路自信,切实树立起“只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国”,不断巩固对马克思主义、社会主义的认同感、归属感,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚守政治信仰,在学史增信上作表率。学习党史,就是要从中深挖理论支撑、细悟精神支柱、筑牢思想根基,深刻认识到对党忠诚的重大意义,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。领导干部作为广大党员干部的“关键少数”,更要发挥表率作用,进一步提高政治站位、坚定政治立场,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是从优良传统中汲取力量,在学史崇德上争先进。要永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。面对新时代、新形势,更要传承和发扬党的光荣传统和优良作风,自觉做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力。四是贯彻以知促行、知行合一,在学史力行上见实效。学习的最终目的是指导实践、身体力行,必须把学习党史的成果落实到具体的为人民服务过程当中。我们要强化主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,并发扬斗争精神,增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,统筹做好当前大明山保护与开发建设各项工作而不懈奋斗。

(文/莫菁莹、图/李龙)


广西大明山管理局召开党组中心组学习会现场