当前位置:首页 > 党的建设

“学四史、守初心、担使命”

发布时间:2021-07-05 14:19     来源:广西大明山   

——广西大明山管理局组织党员干部参加党性教育专题培训班


为进一步深化党史学习教育,深入开展红色文化主题教育活动,追忆革命精神,接受红色洗礼。2021年6月21日至25日,广西大明山管理局组织13名优秀党员干部参加自治区退役军人培训中心举办的甘肃党性教育专题培训班。

培训采取专题辅导、党性实践、现场观摩等相结合的方式进行。邀请高台县党校辛焕金教授作了“悲壮的历程,英雄的丰碑——热血铸就的红西路军精神”专题辅导,使大家更细致、全面地了解红西路军的西征历程和红西路军精神。


参训党员干部在中国工农红军西路军纪念馆前留影


大家认真聆听红西路军的悲壮历史


“我志愿加入中国共产党……”党性实践中,学员们站在中国工农红军西路军纪念馆纪念碑前,坚定地举起右拳,面对英雄的纪念碑,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

参观中国工农红军西路军纪念馆内珍贵文物


仔细聆听“八办”的历史,追忆先辈们的英雄事迹


现场观摩中,参训党员干部们参观了中国工农红军西路军纪念馆、高台廉政教育馆、八路军驻兰办事处纪念馆等,通过解说员饱含深情地讲解,一个个感人肺腑的故事、一件件珍贵的革命文物、一张张真实可感的历史图片,大家追忆先辈们的英雄事迹,触摸那难忘的峥嵘岁月,切实感受了革命先烈矢志不渝的崇高理想、百折不挠的革命斗志和视死如归的献身精神。


参训党员干部在“八办”纪念馆前留影


八路军驻兰办事处纪念馆内党员干部仔细驻足参观


通过此次培训,使广西大明山管理局参训的党员干部深刻感悟了共产党人的初心,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强了党性修养。作为新时代的党员干部,大家一致表示,应铭记历史,弘扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,珍惜现在,以实际行动践行艰苦奋斗的使命担当,积极应对各种新挑战,为促进大明山事业高质量发展贡献自己的力量。

(文/图 沈咏梅)