当前位置:首页 > 党的建设

支部交流促党建 互动互学共发展

发布时间:2021-06-29 13:05     来源:广西大明山   

为拓宽党建思路,提升党建工作水平,实现双向互动,资源共享,优势互补,进一步增强基层党支部凝聚力、创造力和战斗力,响应习近平总书记在全党开展党史学习教育的号召,6月24日,广西大明山管理局天坪护林防火站党支部与广西广播电视技术中心南宁分中心二三六台维护部党支部开展了党建交流学习活动。活动开始前,全体党员重温了入党誓词。

交流活动由天坪党支部李建春书记主持,首先李书记从党的建设、人才培养、护林防火、科研监测、自然教育等方面介绍了天坪站发展面临新的机遇和挑战,从组织架构、工作思路、工作亮点及成效等方面详细介绍了天坪站的党建工作。同时也介绍了支部开展的各种形式的党史学习教育活动和心得体会。

接着,二三六台维护部高鹏书记详细介绍了支部基本情况及党建工作、党史学习教育的开展情况,讨论交流了基层党建工作方面的一些经验和做法。随后,两支部就丰富基层党建活动开展方式、加强支部联动等话题进行深入交流,参会成员还饶有兴趣地讨论了未来发展规划,并分享了各自在支部生活和本职工作中的心得体会。

通过此次党建活动,双方党组织互相交流,互相学习,借鉴双方党建工作的好方法好经验,增强了党建工作的针对性和实效性。党员们纷纷表示要铭记红色历史,不忘初心,小人物也能有大作为,将以更加饱满的热情投身于工作,贡献自己的一份力量,在平凡工作岗位上要以优异成绩迎接建党一百周年。

(文/玉雄文 图/李建春)


全体党员重温入党誓词


党建交流学习现场


全体党员合影