当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局“感党恩 跟党走”主题系列活动——“党史故事大家讲”演讲比赛

发布时间:2021-06-25 14:32     来源:广西大明山   

2021年6月23日上午,为庆祝党的百年华诞,引导广大党员干部职工学史、知史、讲史,广西大明山管理局开展了“党史故事大家讲”演讲比赛,局属各党支部9名党员参加了演讲比赛,党员和群众代表等130余人到场观赛。

参加演讲的党员通过讲述党的英雄人物、典型事件、革命遗址等一个个鲜活的党的故事,不仅加深了广大党员干部职工对党发展壮大的历史的认识,更让他们深刻了解了革命先烈当年伟大的理想信念,体会了革命先烈用意志和鲜血铸就的革命精神。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖3名。演讲比赛结束后,全体党员干部职工齐唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

管理局党组成员、副局长叶文培同志进行了总结发言,并提出了三点希望和要求:一是统一思想,提高政治站位;二是开拓创新,激发学习活力;三是联系实际,狠抓工作落实。

通过开展此次演讲比赛,进一步激发了广大党员干部职工知史爱党、知史爱国的热情。党员干部职工们一致表示,会以此次比赛作为深入贯彻习近平总书记关于党史的重要论述精神载体,将党史学习同日常工作结合起来,为大明山的保护建设事业添砖加瓦,以优异的成绩庆祝建党100周年。


广西广西大明山管理局“党史故事大家讲”演讲比赛



“党史故事大家讲”演讲比赛参赛选手



齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》


党组成员、副局长叶文培同志总结发言


(文/蒋从芹 图/李龙)