当前位置:首页 > 党的建设

大明山森林发展集团开展“学党史感党恩跟党走”共建活动暨“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-06-24 14:16     来源:广西大明山   

2021年6月21日,大明山森林发展集团党支部全体党员同志与集团中层及以上人员赴横州市新福镇瓦灶村开展“学党史 感党恩 跟党走”共建活动暨“我为群众办实事”活动,随后在瓦灶村委小学开展了志愿活动。

抵达瓦灶村委,全体党员、集团中层及以上人员与瓦灶村委相关同志举行座谈会。瓦灶村委梁书记向集团公司人员介绍了瓦灶村的基本情况。瓦灶村于2017年完成脱贫攻坚任务,现阶段正如火如荼开展乡村振兴计划。瓦灶村交通不便,可耕地面积狭小,村民聚居点相对分散,乡村振兴任务艰巨,希望借助这次共建活动与集团公司共同推进瓦灶村的乡村振兴计划。梁书记还对集团公司向瓦灶村委小学捐赠60张上下架床,切实改善在校生午休条件表示感谢!集团公司农有为副总经理向瓦灶村委同志介绍了集团公司的相关情况,并认真了解了瓦灶村的相关产业和目前的困难,表示集团公司将力所能及,全力以赴,解决瓦灶村的实际问题,对可能进行合作的领域进行探讨。


大明山森林发展集团党支部与瓦灶村党支部举行座谈会,双方就现阶段任务以及下一步可能进行合作的领域进行探讨。(图/张栩)


大明山森林集团党支部、集团中层及以上人员与瓦灶村小学师生开展志愿活动并合影留念。(图/孔紫霖)


大明山森林集团党支部、集团中层及以上人员在瓦灶村委小学开展志愿活动。活动开始前,瓦灶村委小学为感谢集团公司捐赠60张上下架床,解决学生在校午休无床睡的问题,特向集团公司赠送“关爱学生功德无量”锦旗一面。(图/孔紫霖)


瓦灶村委小学的学生用身体丈量着新床,展现出无比喜悦的心情,展现出对美好生活的憧憬!(图/孔紫霖)


随后,党支部所有党员、集团公司中层及以上人员,在瓦灶村委小学开展志愿活动。(图/孔紫霖)


集团公司作为广西大明山管理局的下属企业,积极响应管理局的工作安排,发挥企业优势,作为后盾单位切实解决驻村第一书记的工作中的困难,与村委共建,助力乡村振兴,展现了国有企业的担当,体现了制度优势。

(文/孔紫霖)