当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开党史学习教育第二次暨理论学习第二专题研讨会

发布时间:2021-06-08 17:11     来源:广西大明山   

2021年5月31日上午,广西大明山管理局党组召开党组中心组党史学习教育第二次暨理论学习第二专题研讨会议。会议由管理局党组书记、局长黄宁主持,全体领导班子成员参加会议,各科室负责人、党支部书记列席会议。

管理局党组中心组成员依次领学了《中国共产党章程》内容,并就专题集中学习交流心得体会。

会议强调,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总规矩、总遵循。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员干部应尽义务和庄严责任。

会议要求,各位局领导、各科室、各部门及各党支部一要深入学习,坚定理想信念。要深学细研,深刻领会其精神实质和精髓要义,进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。二要加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习党章作为加强党性修养的常修课、必修课,通过多种形式自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把学习党章同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实。三要增强意识,强化责任担当。要严格遵守党章各项规定,内化于心、外化于行,把党章各项规定落实到党的工作、党内活动、党的建设中,落实到各项事业中。要强化宗旨意识,不断改进作风,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,时时处处发挥党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。


广西大明山管理局党组召开党组中心组集中学习会


广西大明山管理局党组党组中心组集中学习会现场



(文/莫菁莹、图/李龙)