当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局举办2021年党风廉政建设专题教育培训会

发布时间:2021-06-01 10:20     来源:广西大明山   

    2021年5月19日,为进一步贯彻落实中央、自治区和市纪委全会精神,全面落实全面从严治党总要求,在全局形成“学党史、思廉洁、励初心”的良好氛围。广西大明山管理局举办2021年党风廉政建设专题教育培训会,局领导班子成员和局属各单位负责人、各党支部书记等89人参加了专题培训学习。




局党组成员、副局长在培训会上讲课


    专题培训围绕 《党史必修课》(全新修订版)《清风习习-新时代党员干部的八大作风》《落实落实再落实-抓好落实的八大铁律》三本书的重要内容进行,并重温了入党誓词、集体合唱了红色歌曲。



局党组副书记、副局长在培训会上讲课



局党组书记、局长在培训会上讲课



参训党员干部认真听课


    通过培训,旨在全面提升党员领导干部综合素质,加强党史、廉洁教育和党性修养,干干净净履行职责。一是通过加强党史国史、党纪法规学习,从学习、感悟中得到警示警醒。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常怀敬畏之心,做守纪律讲规矩的表率。二是以史为鉴,严格要求自己,约束自己,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新常态新要求。三是善于用法治思维和法治方式想问题、作决策、干工作,从严管党治党,深化作风建设,始终要坚持依法依规办事。

    培训会要求大家要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;要持续保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯事关发展全局的重大工程、重点领域、关键岗位,将不敢腐、不能腐、不想腐整体推进;大家必须主动担当作为,认真学习,修身自我,管好家人,管好身边人,自觉接受监督,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,将党风廉政建设推向深入。

    (文/阮丛丹  图/沈咏梅)