当前位置:首页 > 党的建设

弘扬长征精神·传承红色基因

发布时间:2021-05-31 10:05     来源:广西大明山   

——广西大明山管理局组织党员干部职工赴全州湘江战役纪念园

开展“学党史 感党恩 跟党走”红色教育专题培训活动



在中国共产党建党100周年之际,为深入开展党史学习教育,促进广大党员干部职工进一步铭记革命历史、传承红色基因,切实做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,从而更加规范有序开展党史学习教育。2021年5月27日-28日,广西大明山管理局组织局党员干部职工60人到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园开展“学党史 感党恩 跟党走”红色教育专题培训活动。

全体党员在讲解员的带领下,怀着对革命烈士的无限敬意参观了湘江战役纪念馆,时而凝神倾听,时而驻足观看,透过一件件文物,一张张图片,一个个雕塑,追寻历史痕迹,共同追溯湘江战役的“红色之路”,回顾当年共产党人在湘江战役中的壮烈情景,缅怀烈士,铭记历史,坚定信仰。

参观完湘江战役纪念馆后,全体党员在凭吊广场举行了庄严肃穆的缅怀悼念仪式,在“红军魂”纪念雕塑前敬献鲜花,肃立鞠躬;面对党旗,庄严重温入党誓词。表达对革命先烈的深切怀念和无限敬仰。

“一山一石一忠魂,一草一木一丰碑”。通过此次红色教育专题培训活动,党员们深刻体会到老一辈革命家“勇于突破、敢于牺牲、无私奉献”长征精神。大家纷纷表示在今后的工作中,要更加坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,真抓实干、勇于担当、恪尽职守,用实际行动走好新时代长征路。

(图/李龙;文/戴慧)


学员们在湘江战役纪念馆前合影


学员在湘江战役纪念馆内观摩学习


明山管理局党组书记黄宁为花篮整理绶带



全体学员重温入党誓词



学员们重走长征路集体合影



学员们在烈士墓前致默哀鞠躬礼


学员们在凤凰嘴渡口留影



学员们在凤凰嘴渡口留影