当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局召开党风廉政建设专题工作会议

发布时间:2021-05-28 09:59     来源:广西大明山   

2021年5月19日,广西大明山管理局召开党风廉政建设专题工作会议,总结2021年1至5月党风廉政建设工作,安排部署下一阶段党风廉政建设重点任务。在家的局党组成员和局属各单位负责人、各党支部书记、部分党员干部参加了会议。


局党组书记、局长安排部署党风廉政建设工作


会上,局党组书记、局长黄宁传达了南宁市十四届人民政府第五次廉政工作会议精神。同时,充分肯定了现阶段我局党风廉政建设工作取得的成绩,对下一阶段如何高标准抓好党风廉政建设各项任务提出了要求:一要强化政治意识抓首位,把党风廉政建设的政治责任落到实处。局属各单位要全力保障中央、自治区党委、市委重大决策部署的贯彻落实,适应新形势、紧跟新步伐,始终保持政治清醒,自觉站在大明山建设全局的高度,务实抓好各类问题整改,务实推动全面从严治党各项要求落到实处。二要转变工作作风,对标补短,高质量推进各项工作任务。注重加强制度建设,从严落实党内政治生活,从严加强党员干部的教育管理,推动制度落实常态化、有效化。三要加强党风廉政建设宣传和警示教育,把党风廉政建设的务实举措落到实处。积极推进全局党史学习教育、警示教育、党风廉政建设宣传工作,营造从严治党的浓厚氛围。四要强化廉洁意识抓自律,把党风廉政建设的纪律要求落到实处。全体党员领导干部要注重小节,严格规范自身一举一动、一言一行,自觉接受党组织和群众的监督,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。


党风廉政建设专题工作会议会场


局党组成员向一线护林防火站赠送廉政书籍


会上,局党组成员还向一线护林防火站赠送了《新时代的青春之歌黄文秀》《诗词中的中国史》《纪律提醒 党员干部不能做的150件事》等一批廉政书籍。通过召开此次专题会议,进一步统一了思想,提高了全体党员干部对党风廉政建设工作的认识,为推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础。

(文/图 沈咏梅)