当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局:以案促改 做好警示教育“后半篇文章”

发布时间:2021-05-28 09:57     来源:广西大明山   

“问题虽然出在我身上,但在一定程度上也具有共性特征。希望大家汲取教训、引以为戒,坚守纪律底线,干干净净做事、 踏踏实实做人……” 不久前,因违反中央八项规定精神和廉洁纪律受到党内警告处分的广西大明山管理局财务科科长袁某某在党支部以案促改专题组织生活会上道出肺腑之言,向该党支部党员干部敲响警钟。这也是广西大明山管理局党组按照市纪委监委以案促改工作部署要求,深入推进管理局以案促改工作的一个缩影。

为达到“查处一案、警示一片、规范一方”的效果,局党组将开展警示教育、推动以案促改作为筑牢党员干部思想防线、堵塞制度机制漏洞的关键举措来抓。通过集中学习以案促改相关文件精神、通报典型案例、党组专题会、组织生活会、廉政短信、廉政板报等渠道,多途径、多方式深化对党员干部的警示教育,用身边案例活素材强化警示、教育和震慑作用,从思想政治、制度管理、工作作风等方面深挖细查、剖析原因,清除案件造成的不利影响,有针对性地建立完善制度机制,扎实做好警示教育“后半篇文章”,不断提高党员干部自身免疫力。

“下一步,我们将继续深入以案促改和整改落实‘后半篇文章’,将案件暴露的问题整改到位,确保起到‘查处一人、警示一批、教育一片、整改一方’的治本效果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化优化政治生态。”广西大明山管理局党组主要负责人说。

(文/沈咏梅 )