当前位置:首页 > 党的建设

学党史 悟思想 办实事 开新局——广西大明山管理局党史专题宣讲报告会

发布时间:2021-05-25 16:38     来源:广西大明山   

2021年5月19日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实关于做好党史专题宣讲工作的通知要求,进一步教育引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定不移听党话、跟党走,广西大明山管理局召开了广西大明山管理局“学党史 悟思想  办实事 开新局”党史专题宣讲报告会。宣讲报告会邀请了南宁市政协文史委原主任、副教授谭本基同志作宣讲,局党组班子成员、党员代表和群众代表等80人参加了会议。

谭本基同志从深刻领会习近平总书记关于党的历史的9个重要论述、认真研读党史基本著作、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、学党史干实事等方面进行系统的解读宣讲,主题鲜明、内涵丰富,引经据典、深入浅出,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,为大明山开展好党史学习教育提供了有益借鉴。

会上,广西大明山管理局党组副书记谢博同志强调,广大党员干部职工要以此次宣讲报告会为契机,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担牢时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效。一要牢牢把握重点,高标准、高质量开展党史学习教育。二要高度重视、科学谋划、精心组织,压紧压实责任。三是坚持两手抓、两促进。把开展党史学习教育同深入贯彻习近平总书记到广西视察时的重要讲话指示精神,同抓好强首府各项工作,包括各项业务工作结合起来,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的实际成果,以优异成绩迎接建党100周年。

广西大明山管理局“学党史 悟思想  办实事  开新局”党史专题宣讲报告会


南宁市政协文史委原主任、副教授谭本基同志作宣讲


(陆翠花/文,李龙/图)