当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局开展“学党史 感党恩 跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛活动

发布时间:2021-05-17 11:18     来源:广西大明山   

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,5月13日上午,广西大明山管理局开展了“学党史 感党恩 跟党走”党史知识竞赛活动。此次竞赛活动共9个代表队27人参赛,广西大明山管理局党组副书记、副局长谢博同志出席活动并致辞,党组成员、副局长叶文培同志出席竞赛活动,全局180名党员干部职工到场参与本次活动。

此次竞赛活动设置必答题、抢答题、风险题、互动题四个环节,竞赛题目灵活多样,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。整场竞赛气氛严肃热烈,各参赛队员在竞赛中精神饱满、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。经过四轮激烈角逐,决胜出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

通过开展党史知识竞赛活动,充分调动全体党员干部职工党史学习的积极性、主动性,营造了“学党史 感党恩 跟党走”的良好氛围,进一步增强了党性修养和新时代下的责任感和使命感。下一步,管理局将以此次党史知识竞赛活动为契机,持续加大党的知识宣传力度,丰富学习内容,活化学习方式,切实增强全体党员干部职工学习党史的主动性和积极性,达到了以赛促学、以学促行、以行促实的目的。


局党组副书记、副局长谢博同志致辞


活动开场主持


活动参赛队员现场答题


竞赛活动现场


(文/覃娜 图/李龙)