当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局传达学习国务院及自治区政府廉政工作会议精神

发布时间:2021-05-13 10:05     来源:广西大明山   


2021年5月8日,在广西大明山管理局党组中心组学习会议上,黄宁书记、局长传达学习李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话和自治区党委副书记、自治区主席蓝天立在自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议上的讲话精神,研究部署我局贯彻落实意见。  

黄宁书记、局长强调,国务院和自治区政府廉政工作会议着眼统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,就今年市委、市纪委党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署,我们要结合大明山实际,要切实认真抓好党的十九大精神和党中央的重大决策部署的传达学习和贯彻落实。

黄宁书记、局长就我局抓好贯彻落实提出五点意见。一要落实上级精神,切实抓好廉政建设和反腐败斗争。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神以及中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神,结合中央生态环境保护督查指出的问题,抓好整改落实。二要压紧压实主体责任,自觉把管党治党政治责任作为最根本的政治担当。全局上下要坚决扛起全面从严治党主体责任,立足本职、突出重点、狠抓落实,用全面从严治党新举措、党风廉政建设新成效,持续推动我局保护开发事业高质量发展。三要认真履职尽责,切实在制度框架内推进和落实各项工作。要紧盯重点领域和关键环节,加强监督检查。要严格落实相关制度的要求,提高制度执行的精准性和有效性。要弘扬求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义。四要加强自身建设,切实从源头上预防和遏制腐败。要加强各项制度的制修订工作,持续推进制度的健全完善。全体党员干部要习惯在监督和约束下工作,坚持廉洁自律,做到勤政廉政。要巩固发展局党组与派驻纪检监察组之间同向发力、联动协作的良好工作格局,进一步形成监督合力。五要强化政治建设,抓实抓细作风建设,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,大力推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

会议还传达学习了习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神等其他文件或会议精神。局党组全体成员参加会议,局属各单位负责人、各党支部书记列席会议。

(文 沈咏梅)