当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局召开党史集中宣讲会

发布时间:2021-04-23 18:46     来源:广西大明山   

2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为贯彻落实习近平总书记关于广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的重要讲话精神。2021421日下午,广西大明山管理局在大明山天坪自然保护教育中心召开广西大明山管理局党史集中宣讲会,邀请中共南宁市委党史研究室副主任,市委党史学习教育办公室简报组副组长、中共南宁市委党史学习教育宣讲团成员,南宁市“四史”宣讲团成员邓忠同志作宣讲。我党组班子成员、全体党员和群众代表等126人参加宣讲会。

邓忠同志从为什么学习党史入手,宣讲习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话精神,阐述学习党史的重要意义;从雷经天故居、毛主席接见广西各族人民纪念馆、邓颖超纪念馆等南宁市革命遗址遗迹入手,宣讲建党前的南宁政局、四一二反革命政变在南宁、邓小平领导的南宁兵变、南宁党史人物等南宁红色故事和南宁的红色足迹。

会上,广西大明山管理局党组成员滕达初同志强调,广大党员干部职工群众要以此次党史学习教育活动为契机,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,牢记初心使命,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

第一,统一思想,深化认识。党史学习教育是当前一项重要的政治任务,我们一定要充分认清党史学习的重要意义,增强使命感和紧迫感。把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。切实把思想和行动统一到党中央自治区党委和市委的决策部署上来,在全局上下掀起党史学习的热潮。

第二,认真领会,学有所得。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要静下心来、全心投入,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

第三,联系实际,狠抓落实。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,以昂扬姿态奋力开启大明山保护区事业全面建设新局面,确保“十四五”开好局、起好步,为加快建设壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


广西大明山管理局党史集中宣讲会


中共南宁市委党史研究室副主任邓忠同志作宣讲


(陆翠花/文,李龙/图)