当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局召开“感党恩 跟党走·党史故事大家讲”大众宣讲会

发布时间:2021-04-22 18:30     来源:广西大明山   

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求。2021年4月21日上午,广西大明山管理局在大明山天坪自然保护教育中心召开“感党恩 跟党走·党史故事大家讲”大众宣讲会,邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区党委党史研究室宣教处处长张丽红同志作宣讲。局党组班子成员、全体党员和群众代表等126人参加会议。

张丽红同志以“从入党誓词演变看党性修养”为主题,从“第一个无产阶级政党成立时期、中国共产党成立初期、党的十二大以来”等“八个时期”阐述了“入党誓词的演变”,从入党誓词的演变反映中国共产党的“三个必须”。通过张丽红同志宣讲的示范引领,参会人员深刻感受到“雷锋精神”、“焦裕禄精神”、“铁人精神”,了解到维护“现世安稳”负重前行的共产党员骆春伟和用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员黄文秀。

会上,广西大明山管理局党组成员滕达初同志强调,我们广大党员干部职工群众要深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,要以“粮书记”杨善洲、骆春伟、“时代楷模”黄文秀等同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。


广西大明山管理局“感党恩 跟党走·党史故事大家讲”大众宣讲会


自治区党委党史研究室宣教处处长张丽红同志作宣讲


(陆翠花/文,李龙/图)