当前位置:首页 > 党的建设

践行雷锋精神这些志愿者在行动

发布时间:2021-03-18 16:12     来源:广西大明山   

每年三月是南宁市学雷锋志愿服务月。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,为了践行和弘扬雷锋精神,广西大明山管理局积极动员,掀起了学雷锋活动热潮。

3月17日,广西大明山管理局在两江镇街道开展了“学雷锋·志愿服务满绿城”志愿服务活动。活动以“我为群众办实事 共建共享文明城市”为主题,组织志愿者在两江街道发放填写《意见征集活动调查表》,广泛征集周边群众相关需求和对城市创建的建议;同时在两江路口设置咨询台,开展《南宁市大明山保护管理条例》、动植物保护、森林防火等主题咨询活动,并组织志愿者走街串巷,一路沿街发放宣传资料,营造了“雷锋精神、人人可学”的浓厚氛围。

活动当天共发放宣传资料600多份、组织填写《意见征集活动调查表》300多份,管理局共有31名志愿者参加了本次活动。志愿者们纷纷表示:雷锋精神永不过时。在今后的日子里,会以更饱满的精神状态去发扬和宣传雷锋精神,推动学雷锋志愿服务工作继续开创新局面、迈上新台阶。

(文/王明云)


志愿服务活动现场(图/肖观权)


志愿者为群众介绍宣传资料(图/潘克成)


志愿者对群众耐心指导(图/潘克成)


群众参与情绪高涨(图/李龙)


志愿服务一对一(图/潘克成)


志愿服务深入群众(图/肖观权)


志愿服务走上街头(图/王明云)


宣传教育沿街开展(图/覃立新)


宣传教育沿街开展(图/覃立新)