当前位置:首页 > 党的建设

开展“绿水青山”党员志愿服务筑牢森林防火第一道防线

发布时间:2021-03-01 09:55     来源:广西大明山   

入冬以来,天气持续白天高温、晚上低温,且长期干旱、少雨,森林火险等级居高不下。为坚决贯彻执行“预防为主、防灭结合”的防火工作方针,始终把宣传教育作为森林防火工作的第一道工序,不断创新宣传形式和手段,开展全方位、多渠道的宣传教育,全面提高保护区周边公众森林防火意识,营造“森林防火人人有责”的良好氛围,切实维护人民群众生命财产和森林资源的安全,广西大明山管理局积极开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的森林防火宣传活动,全局党员掀起了“人人为森林防火工作做贡献党员志愿者服务”的热潮。


党员志愿者服务队在武鸣区两江镇雷江社区开展防火宣传


在元旦春节期间,党员志愿者深入到马山县、上林县、武鸣区的保护区周边村、屯、圩日等重点区域进行内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的森林防火宣传教育方式开展宣传,共发放《森林防火条例》等各种传单1351份,防火知识折页900张,《南宁市大明山保护管理条例》及知识问答册378份,环保袋1200个,利用消防指挥车深入社区村屯播放广播宣传防火知识4轮/次,对环大明山周边林区居民起到了良好的警示作用。

(通讯员/图   陆平)


党员志愿者在武鸣区马头镇小陆集市向群众解析防火知识


党员志愿者在武鸣区马头镇发放防火环保袋、知识手册


党员志愿者服务队在马山县古零镇杨圩社区开展防火宣传


党员志愿者服务队在上林县西燕镇集市开展防火宣传


党员志愿者服务队在上林县大丰镇集市开展防火宣传