当前位置:首页 > 党的建设

节前廉政教育筑牢廉洁防线

发布时间:2021-02-03 16:08     来源:广西大明山   

2021年春节将至,为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委五次全会精神,切实巩固拓展落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,广西大明山管理局加强节前纪律规矩和廉政警示教育,不断强化党员干部遵规守纪、廉洁过节意识,营造风清气正的节日氛围。

专题会议,重申廉政纪律。召开党组中心组学习会深入学习中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,传达学习十九届中央纪委第五次全会精神,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话和第五次全会精神作出研究部署;召开党风廉政建设专题会议,总结了2020年党风廉政建设和反腐败各项工作,对2021年工作进行了安排部署;召开党员大会,局党组书记、局长黄宁给全体党员上了一次题为《与优秀为伍,方可赢未来》的专题党课,并就有关纪律进行了强调,要求全体干部职工严守各项纪律,加强作风建设,严以律己,洁身自好,确保廉洁过节。


观看警示教育片


纪律学习,营造廉政氛围。综合利用OA系统、微信公众号、QQ、微信工作群等多种平台,组织全局干部职工学习《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和市纪委印发《关于严明2021年元旦春节纪律要求 确保节日期间风清气正的通知》等文件精神,以及中央纪委和自治区、市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例,组织观看廉政警示教育片《理想信念滑坡是危险的滑坡》,对节日廉政纪律以及工作纪律再次进行强调,要求党员干部要以案为鉴,以身作则、率先垂范,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,不断提高思想自觉和行动自觉。


机关纪委工作人员督查护林防火站点巡护摩托车使用和维修(保养)台账


短信提醒,明确廉政规矩。进行节前发送廉政短信提醒750余条,引导干部职工严格遵守党的各项政治规矩和纪律要求,时刻绷紧党风廉政纪律之弦,打好“预防针”、严防“节日病”,自觉树立廉洁勤政好形象。


机关纪委工作人员检查举报意见箱


加强监督,筑牢廉政防线。加强作风纪律督查,紧盯重点人、重点事、重点问题,对违规收送礼金、私车公养、违规发放奖金、违规公款吃喝、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违反工作纪律及中央八项规定等现象进行了督查,检查设立在机关和一线护林防火站党支部的5个举报意见箱,拓宽监督渠道,要求全体干部职工要严格遵守工作纪律,严格执行值班制度,认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,严肃纠治“四风”,切实维护党的纪律的刚性。

 (文/图 沈咏梅)