当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-11-13 11:30     来源:广西大明山   

按照市纪委以案促改的工作要求,2020年11月10日上午,广西大明山管理局党组召开“以案促改”专题民主生活会,针对管理局党组成员、副局长马志辉违纪案暴露出的突出问题,以案为鉴、以案明纪,认真对照检查,深刻剖析根源,提出整改措施,努力营造风清气正守规矩、凝心聚力干事业的发展氛围。局党组书记、局长黄宁同志主持会议,局党组成员谢博、马志辉、滕达初、叶文培参加会议,市纪委监委驻青秀山风景区纪检监察组副组长覃系兰参会并点评指导,局党政办、机关党委、机关纪委、人事科等负责人列席会议。


局党组书记、局长作表态总结讲话


会上宣读了《中共南宁市纪律检查委员会办公室关于利用马志辉违纪案件开展以案促改的函》,并结合落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改措施,局党组全体同志认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪法规。黄宁同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,听取批评意见。党组其他成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。


市纪委监委驻青秀山风景区纪检监察组副组长对此次民主生活会进行点评指导


市纪委监委驻青秀山风景区纪检监察组副组长覃系兰对此次民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。他指出,广西大明山管理局党组高度重视,认真组织、准备充分,主题鲜明、重点突出,自我批评查找问题准确,剖析原因深刻,努力方向明确,整改措施具体。开展批评直截了当,不绕弯子,不回避矛盾,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、促进工作的目的,并提出了相关要求。


以案促改专题民主生活会会场


黄宁同志最后作表态发言,他表示,局党组成员马志辉违纪案件的发生给全局特别是领导班子成员敲响了警钟,暴露出局党组全面从严治党和党风廉政建设方面还存在一些短板和不足,监督管理制度还不够完善,制度落实还存在漏洞,个别党员干部的纪律规矩意识还没有完全树立,自觉抵制腐败和不正之风的习惯还没有完全养成,严的氛围还没有完全形成,全局党员干部特别是领导班子成员,必须深刻汲取教训,做到警钟长鸣。同时,对下一步工作提出具体要求:一要提高政治站位。认真学习党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近总书记系列重要讲话精神,深入学习中央以及自治区党委、市委关于全面从严治党各项决策部署,严守政治纪律和政治规矩。二要抓好整改工作。领导班子及班子成员要针对查摆问题和会上的意见建议,结合市委巡察组巡察反馈意见和其它专项整改工作,认真抓好整改,扎实整改,举一反三,引以为戒,确保问题整改落实到位,确保“以案促改”专题民主生活会取得实实在在的成效。三要勇于担当作为。以集中开展以案促改工作为契机,把以案促改和全面从严治党的成果,转化为干事创业的好作风、好态势,紧紧围绕全局中心工作,直面工作中的困难和挑战,勇于作为,党组成员之间、部门之间要强化沟通协调,协作配合,努力完成全年的各项目标任务。四要严格落实全面从严治党要求。党组成员要切实担负起从严治党的政治责任,带头严格执行党章党纪党规,带头遵守党的廉政纪律,坚决守住廉洁从政的底线。严格履行“一岗双责”,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化思想教育,经常性检视问题,共同把各项工作做好。

(文/图   沈咏梅)