当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开以案促改警示教育大会

发布时间:2020-11-13 11:25     来源:广西大明山   

2020年11月10日下午,广西大明山管理局党组召开以案促改警示教育大会。局班子成员和各党支部书记、各科室负责人和全体党员100余人参加会议。


局党组书记、局长作警示教育讲话


大会宣读了《中共南宁市纪律检查委员会办公室关于利用马志辉违纪案件开展“以案促改”的函》,全体参会人员学习了近来来自治区、南宁市纪委通报的违反中央八项规定精神、违反工作纪律、漠视群众利益等7起典型案例,还深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规。


局党组副书记、副局长主持会议


局党组书记、局长黄宁就推进管理局以案促改工作作警示教育讲话。他要求全体党员干部职工深刻认识反面典型的严重危害性,切实增强整改的危机感、紧迫感;要深入剖析问题根源,切实增强整改的针对性、有效性;要强化措施,扎实推进以案明纪、以案促改。一是提升政治站位,充分认识做好以案促改工作的重要性。全体党员干部要提升政治站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握以案促改工作,坚决把思想和行动统一到推进以案促改的工作部署上来。要严格对照马志辉违纪案件和其他典型案例中存在的问题,深刻剖析自身,查找漏洞与不足,进行查漏补缺,建章立制。二是吸取教训,永葆共产党人的政治本色。要强化理论学习,坚定理想信念;要强化履职素质,提高实践能力;要带头接受监督,完善监督体系。三是以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。要提高认识,严格执行规定;要加强学习,提高拒腐防变的能力;要严守纪律规矩,保持清醒的头脑。四是履行“一岗双责”,强化责任担当。要加强组织领导,按照市纪委以案促改的工作要求,把规定动作做到位、各个环节抓到位、各项要求落实到位;要提高责任意识,时刻把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以钉钉子精神把各项工作落实到位;要认真履职尽责,通过不断的学习,强化岗位的责任心,以时不我待的紧迫感、勇于攻坚的责任感,扎实苦干,确保高质量完成今年的目标任务。


警示教育大会主席台


最后,局党组副书记、副局长谢博就做好我局以案促改工作提出三点要求:一是要学习领会好会议精神;二是加强党风廉政教育;三是要真抓实干全面提升工作水平。


广西大明山管理局党组2020年“以案促改”警示教育大会现场


此次会议旨在对照自治区、市纪委通报的典型案例以及我局近年来的违纪案件,深刻反思教育管理方面的问题。通过开展以案促改警示教育,督促全体党员干部职工遵纪守法、拒腐防变。并结合实际查找短板和漏洞,加强对党员干部职工的教育管理,严肃纪律、改进作风,以扎实的整改成效巩固全面从严管党治党成果。

(文/图   沈咏梅)