当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局机关纪委对大明山旅游集团公司中层领导开展集体廉政提醒谈话

发布时间:2020-11-03 11:25     来源:广西大明山   

为进一步加强大明山旅游集团公司中层以上领导的管理、教育和监督,增强中层以上领导干部廉洁从业意识,按照市纪委监委驻青秀山风景区纪监组和广西大明山管理局党组党风廉政建设工作部署要求,2020年11月2日上午,广西大明山管理局机关纪委对旅游集团公司中层以上领导开展集体廉政提醒谈话。


集体廉政提醒谈话会会场


在集体谈话会上,局机关纪委书记对与会人员提出五方面的意见和要求:一是增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。要抓好本部门本公司的党风廉政和作风建设,带好自己手下的员工,切实担负起应尽的责任。二是廉洁从事,拉起权力行使的“高压线”。要高度警觉,自觉加强党性修养和自我约束,自觉抵御不良风气的侵蚀,守住廉洁从政的底线。必须要正确对待和行使手中的权力,拉起权力上的“高压线”,真正做到心怀敬畏、规范用权。三是准确认识当前面临的形势,认真从严落实各项纪律要求。要结合自己分管部门的工作,积极查找存在的制度和管理漏洞,协助公司总经理,进一步完善各项经营管理制度,实现用制度管人、管事、管财、管权。四是自觉接受监督的要求,正确对待职位,有感恩之心。对待职位,要少一点浮躁,多一点清醒。对组织怀有感恩之心,珍惜自己的岗位和前途,在如何对待自己手中的权力这个重要问题上想清楚、想正确,不能因为一念之差,一失足成千古恨。五是加强自身修养,敢于担当、勇于奉献,积极为集团公司发展贡献力量。要加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,要有精确的判断能力、辨别能力和分析能力,做到晓事识人,培养自身的核心竞争力。更加严格地要求自己,敢于担当、敢于作为,脚踏实地把事做好。

通过此次集体廉政提醒谈话,大家深受触动,对如何结合自身岗位实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的认识。大明山旅游集团公司负责人表示,将以此次廉政提醒谈话为推进各项工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉做事、干净做人。同时,当好公司的领头羊,带领公司全体员工敢于担当、敢于作为,脚踏实地把事做好,智往一处谋,劲往一处使,在岗位上创造出好业绩,共同为大明山旅游集团公司高质量的旅游发展拼智献力。

(文/图   沈咏梅)