当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开整改落实市委巡察组反馈意见工作推进会

发布时间:2020-11-03 11:20     来源:广西大明山   

2020年10月29日上午,广西大明山管理局党组在大明山游客服务中心三楼会议室召开落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作推进会,会议由局党组书记、局长黄宁主持,在家局党组成员和各党支部书记、局属各单位负责人等30余人参加会议。局党政办、机关党委、资源保护科、规划科、旅游科、财务科、人事科、旅游集团公司等负责人就前一阶段整改进展情况进行汇报,分管领导就分管整改工作作整改进度交流发言。


落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作推进会会场


黄宁书记、局长就如何进一步抓好整改落实市委第一巡察组反馈意见工作提出了四点要求:一是树立正确态度,提高政治站位。要深刻认识开展巡察整改的重大意义,做到正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不拖延。二是高度重视,靠实责任抓整改。各科室要充分认识巡察组指出的四个方面九大项三十三小项问题,主动认领问题,按照局党组对巡视反馈问题的研究部署,强化责任意识,责任领导和部门要敢于担当,认真对照整改任务分解表,注重工作细节,抓严抓实抓细整改措施,强力推进整改工作提前“清零”;作为党组书记要强化主体责任和第一责任人责任,压实班子成员整改责任,带领全体党员干部严格对标对表进行整改,全力以赴推动巡察整改意见落地见效。三是建立健全长效机制。要以整改巡察反馈问题为契机,认真剖析问题产生的深层次原因,完善制度规范,抓好制度落实,及时汇报落实情况,将整改与具体业务工作相结合,坚持标本兼治,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动力。四是严格督查,强化问责。我局巡察整改落实领导小组办公室要加强对整改落实工作的跟踪督办,一旦出现思想不重视、行动不迅速、任务不落实、整改不彻底、不到位的人和事,将严肃追责问责。

(文/图   沈咏梅)