当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组传达学习十九届中央纪委第五次全会精神

发布时间:2021-01-29 17:29     来源:广西大明山   

1月27日,广西大明山管理局党组召开第5次党组中心组学习会,传达学习十九届中央纪委第五次全会精神,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话和第五次全会精神作出研究部署。会议由局党组书记、局长黄宁主持。全体领导班子成员参加会议,各科室负责人、各党支部书记列席会议。

参会人员认真学习了习近平总书记重要讲话精神。认为,今年是建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”规划开局之年,中央纪委五次全会对做好2021年度纪检监察工作作出了全面部署,习近平总书记的重要讲话为推进全面从严治党向纵深发展提供重要遵循。局党组和全局党员干部,要深入学习贯彻全会精神,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,履行政治责任,增强政治担当,认真落实全会部署,全面加强纪律建设,深刻把握反腐斗争新态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断取得全面从严治党新成效。

会议强调,领导班子成员要结合工作实际,把职责摆进去、把自己摆进去,拿出真招实招,引领和带动全局党员干部深入学习贯彻中央纪委五次全会精神,确实把全会精神落到实处。党组要压实全面从严治党主体责任,党组成员要扛起“一岗双责”,准确把握习近平总书记的重要讲话提出的新思想、新论断、新要求,按照中央纪委五次全会的统一部署,切实将全会精神和习近平总书记的重要讲话指示贯彻到管理局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中,始终把“严”的主基调长期坚持下去,以强有力的政治监督打造忠诚干净担当的干部队伍,建设清廉大明山、推动新时代大明山高质量发展、推进大明山保护开发事业提质增效。

(文/沈咏梅)