当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局组织观看警示教育片《理想信念滑坡是危险的滑坡》

发布时间:2021-01-28 17:25     来源:广西大明山   


1月27日下午,为进一步增强干部职工遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,广西大明山管理局组织观看警示教育片《理想信念滑坡是危险的滑坡》——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录。局领导班子全体成员、各科室负责人、各党支部书记等观看了警示片。

此次观看警示教育片引导全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,让党员领导干部受到了深刻的警示教育。深刻剖析韦瑞灵严重违纪违法的原因和教训,警示和教育大家要时刻绷紧纪律这根弦,形成不想腐的思想自觉,增强纪律观念和规矩意识,做到警钟长鸣。

观看警示片结束后,局党组书记、局长黄宁要求全体党员干部职工要以案为鉴,一是会后组织全体党员干部观看此案件警示录,做到警示教育全覆盖。并认真学习廉洁自律的各项规定,自觉遵守党纪党规和国家法律法规,认真执行党员领导干部廉洁自律的有关规定,主动、自觉提高纪法意识,形成不敢腐不能腐不想腐氛围。二是用党章党规党纪对照检查,防微杜渐,并规范和约束自己的言行,自觉做到自重、自警、自省、自励。三是从典型案例中深刻反思、举一反三,时时刻刻严守纪律的底线,不碰红线。四是不断提高政治站位和政治觉悟,不断强化思想建设,认真聚焦把握党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,从个人工作岗位去思考谋划,踏踏实实工作,履职尽责,敢于担当,站在市委和全局中心工作的高度上讲政治、顾大局、谋发展、重自强。

(文/沈咏梅)