当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局组织党员干部观看警示教育片《县委书记为何滑向深渊》

发布时间:2020-12-24 14:35     来源:广西大明山   

为进一步加强党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,不断提高党员干部的宗旨意识、理想信念和拒腐防变能力,2020年12月22日,广西大明山管理局组织140余名党员干部职工集中观看警示教育片《县委书记为何滑向深渊》。


观看警示教育片《县委书记为何滑向深渊》会场


《县委书记为何滑向深渊》以案释法,剖析了来宾市人大常委会原党组成员、副主任,忻城县委原书记谢大研严重违纪违法案件,揭示谢大研严重违反党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和廉洁纪律要求,在党的十八大尤其十九大后,仍不收敛、不收手,严重违反纪律、大搞权钱交易,最后滑入腐败泥潭的人生悲剧。


党员干部职工认真观看警示教育片


观看电教片后,党员干部觉得这是一堂深刻的警示教育课,案件触目惊心、催人警醒。大家纷纷表示,将以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,在今后的工作中一定要尊崇党章、严守党纪党规,强化廉政意识和法律意识,踏踏实实做好本职工作,切实做到以敬畏之心对待“权”,以知足之心对待“利”,以感恩之心对待“事”,廉洁自律、求真务实,为大明山保护开发事业高质量发展贡献力量。

(文/沈咏梅 图/阮丛丹)