当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局组织党员干部观看红色爱国主义电影《大会师》

发布时间:2020-11-26 08:20     来源:广西大明山   

2020年11月18日下午,为认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话要求,广西大明山管理局组织党员干部职工观看以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影《大会师》。

《大会师》以红军第一、第二、第四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰苦会合为主题,通过其传奇与坎坷并重的历史史实,揭秘了长征途中,红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上、胜利会师的光辉历程。影片反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

广大党员干部职工通过观看影片和写观后感的形式,深入回顾我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,进一步加强党史、新中国史学习,重温红色岁月、缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴之中国梦集聚强大正能量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力。



广西大明山管理局组织党员干部职工观影《大会师》


(文/陆翠花,图/黄群)