当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-10-16 16:45     来源:广西大明山   

1015日,广西大明山管理局党组召开巡察整改专题民主生活会,会议紧紧围绕市委第一巡察组巡察反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。市纪委监委派驻青秀山纪监组覃系兰副组长到会指导。会议由广西大明山管理局党组书记黄宁主持,全体党组成员参加会议,党政办、机关党委、机关纪委、人事科等相关负责人列席会议。

为开好这次专题民主生活会,广西大明山管理局党组充分准备,认真学习了巡视巡察相关文件,班子主要负责人与成员之间、班子成员相互之间进行了深入的交心谈心,指出了不足,提出了整改措施,建立了巡察整改问题台账,做到了问题明确、认领到位,措施得力、责任落实。在此基础上,班子成员认真撰写各自的对照检查材料,为开好专题民主生活会打好了基础。


10月15日,广西大明山管理局党组召开巡察整改专题民主生活会。图为会议现场


会上,黄宁首先代表班子作对照检查,结合市委巡察反馈的三大方面问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出整改思路和措施。随后,黄宁带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次发言,大家开诚布公进行批评与自我批评,直面问题不回避,整改措施强有力,达到了会议预期目的。


10月15日,广西大明山管理局党组召开巡察整改专题民主生活会。图为党组书记黄宁代表班子作对照检查发言


市纪委派驻青秀山纪监组覃系兰副组长对广西大明山管理局党组巡察整改专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会,班子和个人对照巡察整改问题进行深入剖析和对照检查深刻到位,做到了真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,是一次高质量的民主生活会。希望广西大明山管理局班子进一步加强改进党的全面领导,全面提升基层党组织的凝聚力,确保巡察整改工作取得实效。   

会议强调,要坚持问题导向,紧扣巡察整改反馈问题,查根源,找方案,找路径,该改的及时改,一时改不到位,建章立制改。班子成员要身先力行,坚持“一级做给一级看、一级带着一级干”,对班子共同存在的问题主动认领,一件一件整改、完成一件销号一件,压实政治责任,高标准、高质量完成巡察整改任务。

会议最后强调,一是提高政治站位真认领。要把巡察整改作为当前最重要的政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,自觉扛起巡察整改政治责任,真正把贯彻落实市委、市政府的决策部署体现在行动上、落实到工作中。二是坚持举一反三真整改。专题民主生活会既是对市委巡察反馈意见的再检查、再反思,也是对整改落实工作的再研究、再推进。要围绕存在的问题,对号入座、对账领责,以钉钉子精神抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。三是做好统筹兼顾真结合。要以此次专题民主生活会为契机,完善务实举措,担当负责、奋发有为,把好的整改措施及时转化为可操作、管长远的规章制度,切实把巡察整改成果转化为提升大明山保护开发建设工作水平的实际成效,不断推动大明山各项工作高质量发展。

(文:陶靖妍 / 图:李龙)