当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局召开党组会议研究部署巡察整改工作

发布时间:2020-09-28 10:29     来源:广西大明山   

    9月23日晚上,广西大明山管理局党组采取视频会议方式,由局党组书记、局长黄宁主持召开党组会议,就市委第一巡察组反馈意见巡察整改工作进行再部署、再推进。局党组全体成员参加会议,党政办、机关党委、机关纪委、人事科等科室负责人列席会议。

    会议研究讨论了《中共广西大明山国家级自然保护区管理局党组落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改方案》《中共广西大明山国家级自然保护区管理局党组巡察整改专题民主生活会实施方案》,结合各部门工作实际情况,党组成员对落实市委第一巡察组反馈意见整改任务分解表逐个进行了讨论,充分交流了意见,明确了整改责任、整改时限,提出了可操作性强、可落实到位、可取得实效的整改措施和修改意见。

    局党组书记、局长黄宁对进一步做好全局巡察反馈问题整改工作提出了具体要求。一是党组成员和各党支部书记、科室负责人要压实主体责任,自觉强化政治担当,明确任务,突出重点,认真按照整改方案和任务分解表的要求落实推动整改工作,做到真正改,改到位,建章立制,取得实效,接受督查。二是党组成员要以身作则、率先垂范,问题整改要走在前面,真悟真改,真见实效。三是相关科室要与市委第一巡察组、驻青秀山风景区纪监组多沟通,接受指导,进一步落实整改措施。四是筹备近期召开巡察专题民主生活会,党组成员对巡察组反馈的问题要认真研究,从思想上找到主观原因,结合各自实际提出整改措施,做好对照检查。各自剖析材料要深要透,绝不能避重就轻、轻描淡写。五是整改效果目标定位要高,思想要重视,行动要快,强化监督管理、补齐短板弱项,确保整改取得实实在在的效果。

    会议还研究了选人用人等其他事宜。

    (文 沈咏梅)