当前位置:首页 > 党的建设

缅怀革命先烈,勇担时代使命

发布时间:2020-09-24 09:07     来源:广西大明山   


    9月17日,广西大明山管理局天坪护林防火站党支部携手三宝护林防火站党支部赴广西爱国主义教育基地——昆仑关开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬爱国主义精神,增强党员的党性修养。


全体党员在昆仑关战役博物馆前合影


党员们在博物馆参观文物史料图片


党员们在博物馆参观文物史料图片及作战用实物


    在昆仑关战役博物馆,两支部党员同志先后参观了“序厅”、“中国抗战”、“昆仑关战役”、“广西与抗战”、“缅怀英烈”五个展厅,观看了展厅里抗战时期的文物史料及图片、作战用实物、昆仑关战役复原场景。党员们身临其境感受革命先烈为捍卫国家主权、领土完整、艰苦奋战的爱国情怀和英勇顽强、不畏牺牲、团结抗日的悲壮历史,同时也深刻地感受到这场伟大战役的胜利来之不易,进一步增强实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。


全体党员在和平雕像前合影


    通过本次主题党日活动,党员们认识到昆仑关战役的艰苦历程,感受到革命先驱报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,同时也接受了一次深刻而又生动的革命传统教育和精神洗礼。党员们表示要传承革命先辈的使命,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,志存高远,砥砺前行,努力发挥好党员先锋模范作用,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的工作中去,为大明山的保护开发作出自己的贡献。


(文/玉雄文,图/李建春