当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-08-28 17:03     来源:广西大明山   

按照自治区党委巡视整改的相关要求以及市委的统一安排,8月25日上午,广西大明山管理局党组召开巡视整改专题民主生活会,全面对照自治区党委第五巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。局党组书记、局长黄宁主持会议并作总结讲话。党组班子成员出席会议,党政办公室、机关党委、机关纪委、人事科负责人列席会议。

此次民主生活会以“深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位,聚焦自治区党委第五巡视组对南宁巡视反馈问题和意见建议,主动认领责任,认真对照检查,深刻剖析问题,研究整改措施,充分运用巡视成果,全面落实强首府战略,持续把全面从严治党成果转化为推动南宁经济社会发展的实效,加快打造引领全区高质量发展的核心增长级,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献”为主题。会议通报了自治区党委第五巡视组巡视反馈意见,黄宁代表广西大明山管理局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位班子成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家在发言中聚焦自治区党委第五巡视组指出的问题,紧密联系个人实际,结合各方面提出的意见和建议,开门见山、直面问题,自我揭短、自我警醒,相互提醒、相互提高,充分体现对同志真诚帮助和对事业、对组织高度负责的精神,真正达到凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的目的。



8月25日上午,广西大明山管理局党组召开巡视整改专题民主生活会,局党组书记、局长黄宁主持会议并作总结讲话。

图为会议现场。


黄宁在总结讲话时指出,这次民主生活会既是一次严格的党内政治生活锻炼,又是进一步抓好自治区党委巡视整改的重要举措,达到了提高党性修养、扎实解决问题、促进班子团结的效果,为进一步做好巡视整改工作打下了坚实基础。局班子要按照自治区党委和市委的部署要求,运用好这次专题民主生活会的成果,不折不扣抓好整改落实,确保巡视反馈问题高标准、高质量整改到位。

黄宁最后对充分发挥领导班子示范带头作用,全力推动巡视整改落实到位提出五方面要求:

一要在坚定“两个维护”上作表率。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务抓紧抓实,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及自治区、市委关于做好巡视整改工作的最新部署要求上来,真正使整改的过程成为纠正偏差、锤炼党性的过程,成为统一思想、统一步调的过程。

二要在全力以赴抓整改促落实上作表率。坚决扛起巡视整改政治责任,对照自治区党委第五巡视组巡视反馈意见,进一步细化整改方案、完善整改措施,真刀真枪整改个人问题、班子问题、分管领域问题、全局面上问题,以点带面、举一反三,高质量、高标准完成整改任务,确保条条改到位、件件有回音。

三要在认真履行管党治党责任上作表率。压实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,加强党的各项建设,严肃党内政治生活,提升基层党组织组织力,严厉整治群众身边腐败和作风问题。

四要在扎实推动整改成果转化上作表率。把抓好巡视整改与做好疫情防控,与贯彻落实党的十九届四中全会精神和自治区党委、市委全会精神结合起来,引导广大党员干部积极投身大明山保护开发建设事业,切实将巡视整改成效转化为推动高质量发展的强大动力。

五要在着力提高自身建设水平上作表率。以更高标准、更严要求加强班子自身建设,带头提高治理能力,带头保持清廉本色,以模范行为带动全市党员干部永葆共产党人的政治本色。

(文:陶靖妍/ 图:李龙)