当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局党组专题研究巡视整改专题民主生活会方案

发布时间:2020-08-18 15:05     来源:广西大明山   

为更好的贯彻全面从严治党要求,落实自治区党委第五巡视组对南宁巡视工作要边巡边改、立行立改、层层传导压力,形成震慑的精神,进一步推进我市巡视反馈问题的整改落实,8月17日上午11:00,广西大明山管理局党组召开第二十七次党组会议,专题研究巡视整改专题民主生活会方案,部署巡视整改专题民主生活会相关工作。局党组书记、局长黄宁主持会议。全体党组成员参加会议,党政办、人事科、机关党委、机关纪委负责人列席会议。


会议现场


会上,根据《中共南宁市纪律检查委员会机关 中共南宁市委员会组织部关于认真开好巡视整改专题民主生活会的通知》(南组通〔2020〕73号)文件要求,研究制定了《中共广西大明山国家级自然保护区管理局党组关于召开巡视整改专题民主生活会的实施方案》,明确了会议时间、主题、步骤及相关事项。同时,黄宁就从严从实开好巡视整改专题民主生活会提出明确要求,要严格程序、掌握标准、明确要求、把握节奏,确保开好此次高标准、高质量的专题民主生活会。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习党纪党规,对标反馈问题和意见建议,通过个人自学、理论中心组学,为开好专题民主生活会打牢思想基础。二是深入开展谈心谈话,要按照“四必谈”的要求,充分交流思想、交换意见,营造开好专题民主生活会的良好氛围。三是认真撰写对照检查材料,领导班子成员要重点围绕自治区党委第五巡视组对南宁巡视反馈问题和意见建议,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。四是扎实开展批评与自我批评,自我批评内容要具体,剖析要透彻、抓住要害,相互批评要坦诚相见、开门见山,不能搞“一团和气”、当老好人。五是切实抓好整改落实,做好会后相关工作,重点要对照查找、剖析中发现的突出问题,明确整改方向和整改措施,从严从实抓好整改落实。

(文/图 沈咏梅)