当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局举办2020年党风廉政建设专题教育培训会

发布时间:2020-08-03 10:10     来源:广西大明山   

局党组书记、局长 黄宁上廉政党课


为了进一步强化党风廉政教育,增强风险意识,拓宽教育方式、丰富教育内容、创新教育方法、提高教育效果,切实提高落实全面从严治党要求的自觉性和责任感,广西大明山管理局结合实际,于2020年7月30日上午在大明山游客服务中心二楼会议室举办2020年党风廉政建设专题教育培训会,局领导班子成员和局属各单位负责人、各党支部书记等45人参加了专题培训学习。


局党组副书记、副局长谢博上廉政党课


局党组成员、副局长马志辉上廉政党课


教育培训围绕加强党史国史经典学习、论坚持党对一切工作的领导、习近平扶贫论述摘编、纪律和规矩的底线以及坚决破除形式主义、官僚主义的12种新担当、新作为等内容进行,并集中组织观看了廉政警示教育片。


局党组成员、副局长滕达初上廉政党课


局党组成员、副局长叶文培上廉政党课


培训要求全局党员领导干部要自觉加强党史国史、党纪法规学习,自觉规范自身言行,自觉提高廉政意识,自觉执行党风廉政建设各项规定,认真贯彻落实党风廉政建设责任,坚持党要管党、全面从严治党。一要增强政治定力,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,强化政治担当,增强使命感。二要提高对党建工作的认识,充分发挥党建统领作用,以党建工作来攻克业务难题。三要坚决贯彻落实中央关于全面从严治党的部署要求,坚决落实中央八项规定精神,坚持不懈地纠正“四风”。要以习近平总书记提出的科学扶贫、精准扶贫指示精神为指导,按照市委关于脱贫攻坚的目标要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要增强纪律定力,坚持克己奉公,把风险意识和底线思维落实到工作中,慎待小事,看重细节,坚决守住底线,在任何情况下不踩红线,不碰高压线,自觉接受监督,严守廉洁底线。

通过培训,使全体党员领导干部进一步认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,了解了新形势下面临的廉政风险,切实提高了党员领导干部廉洁自律意识,对坚持党对一切工作的领导、学习党史国史重要意义和习近平关于扶贫的重要论述有了进一步的认识,起到了指导、帮助、警醒的作用。


2020年党风廉政建设专题教育培训会会场


参训党员干部认真听课


参训党员领导干部纷纷表示,要深刻领会培训要旨,认真查找不足,弥补不足,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党真正落到实处,求真务实、转变作风、干净履职。

(文/图  沈咏梅)