当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局:以案为戒受警醒

发布时间:2020-07-17 09:00     来源:广西大明山   

根据市纪委的要求,按照《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,7月16日上午,广西大明山管理局西燕护林防火站党支部(以下简称“西燕站党支部”)召开警示教育党员(扩大)会议,开展廉政警示教育。会议由西燕站党支部书记主持,党支部全体党员参加会议,党组主要负责人及党组其他成员、机关党委专职副书记和机关纪委书记列席会议。会议还邀请了市纪委监委驻青秀山风景区纪监组副组长覃系兰同志参加。


警示教育党员(扩大)会会场


局党组书记、局长黄宁对参会党员进行党性党风党纪教育


会上,覃系兰同志宣布了对违纪人员的处分决定,党支部书记组织学习法律法规和党纪条规,违纪人员做深刻检讨,全体与会党员进行表态发言。最后,局党组书记、局长黄宁同志结合违纪案例,对党员进行党性、党风、党纪教育,并提出要求:一是时刻警钟长鸣;二是深入反观对照;三是切实防微杜渐;四是永葆党员本色。

警示教育会后,党员干部纷纷表示,要深刻汲取教训,举一反三,检身正己。做到警钟长鸣、时时对照、不蹈覆辙。在今后的工作和生活中,一定遵守党纪国法,按法律法规和单位章程办事,并不断加强学习、锤炼党性、履职尽责、清正廉洁,干干净净做人,踏踏实实做事。

(文/图  沈咏梅)