当前位置:首页 > 党的建设

广西大明山管理局:开展党的建设等“自查自纠”专项整治活动

发布时间:2020-07-08 09:05     来源:广西大明山   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实党的十九大关于全面从严治党要求,严肃党内生活,净化党内政治生态,不断强化党内监督,推动全面从严治党,广西大明山管理局党组于2020年3月下旬至2020年6月底在全局范围内开展了“自查自纠”专项整治活动,并成立自查自纠专项整治活动领导小组和检查工作领导小组,以问题为导向对党的领导、党的建设、全面从严治党、重点领域、扶贫领域、扫黑除恶等六个方面32条内容逐一进行全面深入查偏纠正。“自查自纠”专项整治活动主要包括动员部署、自查自纠、督查整改三个阶段。


自查自纠检查小组成员检查党建等台账


自查自纠“三公两费”财务凭证


此次专项整治活动,局属各单位和干部职工坚持实事求是,对存在问题不隐瞒、不回避,注重边查边改,对自查发现的问题,逐一列出清单,逐一分析研究,切实找准问题症结,认真分析原因,提出整改措施,明确整改责任,限期整改落实。通过自查自纠、自我反省、自我改正,找出问题与不足,差距与短板,查漏补缺、防患未然,进一步改进工作、完善提高。在自查自纠中,发现并整改问题289项,未发现涉嫌违规、违纪等问题。


自查自纠检查小组成员检查项目工程建设台账


局党组副书记、副局长谢博主持召开自查自纠专项整治活动第一阶段整改工作会议


下一步,广西大明山管理局党组将继续按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动全局党员干部对标“四个意识”,强化对局属各单位、各党支部和党员干部的监督,解决存在的突出问题,实现纪律和作风建设常态化。

(文/图 沈咏梅)